BelarusianEnglishRussian

Меню

Главная
Жизнь колледжа
О колледже
Наши достижения
Задачи и функции
История
Материальная база
Общежитие
Газета "Колледж-экспресс"
Абитуриенту
Специальности и квалификации
Приём абитуриентов
Правила приёма
План приёма ПТО
План приёма ССО
Документы
Льготы при поступлении
Советы психолога
Архив приемной комиссии
Результаты приемной комиссии 2017
Методическая работа
Инновационная деятельность
Ресурсный центр
Уровни образования
Уровень ПТО
Уровень ССО
Учащимся
Требования к учащимся
Расписание занятий
Расписание звонков
Уровень ССО
Централизованное тестирование
Полезное
Заочникам
Методические пособия
Преддипломная практика
Дополнительное образование
Выпускнику
Воспитательная и идеологическая работа
Программы
Учащимся
Родителям
Педагогам
СППС
Внеучебная деятельность
Общественные организации
Ученическое самоуправление
Фотогалерея
Одно окно
Вышестоящие организации
Руководство колледжа
Разное
Выпускникам
Услуги
Потребность в кадрах
Система "Расчет"
Полезные ссылки
Контакты
Гостевая книга
Форум


history-ptkhud-01

Брестчина издавна славится своими народными умельцами, поэтому не случайно Приказом Государственного Комитета БССР в 1982 году в городе Кобрине было открыто техническое училище № 156 народных художественных промыслов.

Цель открытия училища - подготовка молодых рабочих высокой квалификации для художественных предприятий объединений и мастерских Брестской области и всей Республики в целом.

В 1984 году в соответствии с реформой профессиональной школы училище было реорганизовано в СПТУ № 105 НХП (среднее профессионально-техническое училище № 105 народных художественных промыслов),а в 1989 году в ПТУ № 105 НХП. 20 апреля 1985 года постановлением коллегии Госкомитета БССР по профтехобразованию училищу было присвоено звание - "Училище высокой культуры". 

В 1992 году вошли в строй новые типовые учебные мастерские, что способствовало созданию благоприятных условий для подготовки квалифицированных рабочих. Училище превращается в своеобразный музей народного творчества и центр эстетического воспитания учащихся школ города, его жителей и многочисленных гостей. 

1 сентября 1996 года ПТУ № 105 НХП преобразовано в ВПУ ИИ и НХП (высшее профессиональное училище изобразительного искусства и народных художественных промыслов), лучшие учащиеся продолжили учебу на уровне средне специального образования по специальности "Изобразительное искусство и черчение, профессиональное обучение". Большинство выпускников работает в школах, Домах творчества, на предприятиях города, района, области. 

В сентябре 2001 года училищу был присвоен статус профессионально-технического колледжа изобразительного искусства и народных художественных промыслов. 

А с ноября 2003 года колледж переименован в Учреждение образования "Кобринский государственный художественный профессионально-технический колледж". 

Колледж располагает типовыми учебно-производственными мастерскими площадью 3437 кв. м. Помещения мастерских оснащены технологическим оборудованием, соответствующим характеру и содержанию подготавливаемых в колледже профессий. Оборудованы механические, сушильные и другие вспомогательные и служебные помещения. Мастерские дают возможность не только проводить уроки производственного обучения, но и организовать производственную деятельность по выпуску полезной продукции, выполнению заказов предприятий, школ, организаций города, предпринимательских структур, что способствует подготовке конкурентноспособных специалистов, востребованных на рынке труда.

На основании решения Брестского областного исполнительного комитета № 827 от 27.11.2013 УО «Кобринский государственный художественный профессионально-технический колледж» реорганизовано в форме присоединения к УО «Кобринский государственный политехнический колледж».

history-ptkhud-02

HTML hit counter - Quick-counter.net